彩票网平台代理

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

[显示器] 144hz刷新率下体验丝般顺滑——华硕ROG PG279Q电竞显示器开箱

楼主

掐指一算上一款飞利浦的显示器用了也5年多了,也是该换个新的时间鸟,其实去年要不是配了一台新主机,显示器早就换了。组双屏实际上早有打算,一台竖屏游览网页逛电商网站,或者是游览QQ群,另外一台横屏用来编辑文字照片与打游戏,就相当的方便。说实话四大金刚的外观我不喜欢那种类似回旋镖底座的设计,正常方方正正底座的就只有优派的与华硕的这两款产品,看来看去还是入手了华硕PG279Q,为什么?呵呵有ROG LOGO啊。去年3999的价格没在有过,4000出头的价格,个人觉得完全可以接受,然后就在6月初在京东入手了,其实有一点怕怕的感觉,像评论说的那些品控差了,二手货了,边框缝隙大,漏光比较严重,亮点 坏点等问题。拿到手RP不错,包装比较干净,原厂的封条,应该是全新的,下面进入开箱环节。

包装较巨大,不过一个人也能拿的动,顶部有把手可以方便移动,黑红ROG家族史的配色,已经很熟悉,各种支持的技术都印在了上面,四大金刚的技术标准,IPS面板,27寸,2k分辨率,G-SYNC等都具备,其他功能就不在介绍。

能耗还是不高的,3年保修期中规中矩,turbo key功能支持60-165hz调节,内置扬声器声音不大,当然横屏竖屏都可以通过底座调节很方便。

打开盒子去掉泡沫首先看到的是工业袋包裹着的PG279Q显示器本体,是与底座一起的,出厂已经安装完毕的样子。

配件:入门指南,保修卡,hdmi线,DP线,usb3,0线,光盘,电源线,电源适配器。

背面棱角分明,并不是平面,两侧是2个2W音箱,回旋镖的造型上下是散热出风孔,背面支架是可以壁挂的,PS:ROG眼睛粉色是因为divina鼠标垫反的光。

从上到下依次是;五向摇杆,删除键,GAMEPLUS快捷键,TURBO KEY启动键,电源键。

锁孔,基本上家里用不到。

背面的ROG logo有木有。

支架移动阻尼不大,固定很稳。

支架下部设计有理线孔,方便走线,外壳大都是塑料袋,金属的就好了呵呵。

接口有usb3,0x2个,hdmi,dp接口,耳机孔以及电源接口。

无处不在的玩家国度logo,以及NV G-SYNC技术,这里说下就是开启G-SYNC功能以后屏幕闪屏,关闭就正常,兼容性目前一般般。

底部的图腾是不能少的元素。

边框比较窄,虽不是最窄的,不过组3联系屏时黑边更小,外观比较低调。

logo只能是红色,没有RGB效果。

简单用相机小光圈测试了下,效果还不错,比较艳丽,仔细检查没有发现亮点坏点,RP可以,

色彩比我另外一台飞利浦的要艳丽一些,细节更突出,这些都是样片图片。

漏光边角有一点,还可以接受。

over clocking功能可以随意调节

预设了FPS等几种模式,方便选择。

滤蓝光是支持的,亮度,色温,饱和度都是可以自定义的,不过建议饱和度默认就好,不用动。

系统方面语言支持多国语言,以及菜单显示时间调节,还有底座背光开启关闭等功能。

GAMEPLUS 3个功能,一个是瞄准星几种可切换在游戏里,以及定时器,还有FPS计算器,就是显示当前针数的程序。

显示器信息

切换到144hz

玩守望先锋可以超过144针的,其他要看是什么游戏,降低特效就行。

100亮度功耗:45.11W,在开启明基显示器灯的功耗2-5W,一共大概是47-50w左右。

80亮度功耗:39.89W

60亮度功耗:34.91W

40亮度功耗:30.17W

20亮度功耗:25.60W

10亮度功耗:23.47W

0 亮度功耗:21.35W

结语:

总体上华硕PG279Q个人还是满意的,作为一款电竞显示器无论是色彩还是游戏中的表现还是可以的。对游戏玩家来说选它是没错的,要是作图就不推荐了,{PS;废话作图的设计师早买色彩还原度高的专业级作图显示器了呵呵}。一直用60hz的显示器,在用144hz刷新率的机器,好不夸张的说简直是一个地一个天,这个绝对不是吹。是我个人体验后得到的结果,当设置到144hz以后首先感觉到的是鼠标移动时流畅丝滑的感角,能感觉出来鼠标的轨迹更密集,而60hz就有一种沉重感与鼠标无论是快速还是慢速移动有慢半拍的感觉很明显。当然每个人敏感度不一样,可能有的人同时用144hz与60hz的没什么感觉不同,而另外一些人同时用两种刷新率的显示器,感觉就非常的明显。我在玩守望先锋时144玩游戏鼠标甩枪更稳更准更流畅,然后我又用60的显示器玩了几局,使用麦克雷感觉到有细微的不流畅,卡顿,甩枪没了节奏与稳定感,不是配置问题,是显示器的原因。这在fps游戏里明显一些,像动作游戏差别就不大了。不足也不是没有这款显示器,比方说右侧外壳缝隙略大,还有部分批次的产品阴阳屏跟暗点与坏点的问题,还有群友反应通电不按电源自动点亮的情况,都不是个例,不光是RP的事,品控还需加强。在就是没有t ypec接口,比较可惜。四大金刚IPS面板都是友达产的,漏光都会有,我这个漏光不严重,还可以接受。发热到是不高,前几天开机差不多一天,显示器正反面都是微微的有点温度。功耗最高45w 100亮度还可以。要说改进就是logo灯应该能有RGB效果,现在只有红色低调了点。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持支持 反对反对 分享到微博
沙发
家里的显示器,Acer的用了10年了……

AKM
2015,可以考虑换了,使用的时间有些长了。  发表于 2019-6-5 20:03
可以啊呵呵  详情 回复 发表于 2019-6-5 18:39
板凳
败不起的家
地板
居然pg279q还在卖,我是16年初首发买的,你担心的那些质量问题...我那台都有...
蜡笔小晖 发表于 2019-6-5 17:02
居然pg279q还在卖,我是16年初首发买的,你担心的那些质量问题...我那台都有...

通病,你的现在用的怎么样

售后换了两台,各有各的毛病,现在这台边框松,漏光,屏幕偶尔需要重启,不重启的话正中间会出现类似书脊的折痕。最逗的是保修贴自己无缘无故掉下来了...  详情 回复 发表于 2019-6-6 08:44
hider2015 发表于 2019-6-5 15:53
家里的显示器,Acer的用了10年了……

可以啊呵呵
777,大气。

你用点评,我都没法回复…… 我想换流光溢彩背光的~。~  详情 回复 发表于 2019-6-5 22:05

你用点评,我都没法回复……
我想换流光溢彩背光的~。~

AKM
知道了,下次不用点评了。  详情 回复 发表于 2019-6-6 18:55
背面rgb的显示器没用啊,比较鸡肋  详情 回复 发表于 2019-6-6 06:37
哈哈点击错了用手机  详情 回复 发表于 2019-6-6 06:36
楼主你的显卡是哪款啊?自带的DP线好不好啊?需要更换不啊?

线不用更换,显卡是1080ti  详情 回复 发表于 2019-6-6 06:37
hider2015 发表于 2019-6-5 22:05

哈哈点击错了用手机
CraZy_ZyQ 发表于 2019-6-5 23:57
楼主你的显卡是哪款啊?自带的DP线好不好啊?需要更换不啊?

线不用更换,显卡是1080ti

背面rgb的显示器没用啊,比较鸡肋

就是以前啊,第一次看到飞利浦的一代流光溢彩电视的时候,那种氛围光感觉挺心水的 后来在魔兽大电影首映的时候,在网上看直播,看到新的动态流光溢彩感觉更好玩了。 现在飞利浦都是各种代工了,感觉流光溢彩也不那  详情 回复 发表于 2019-6-6 08:22
STOEN777 发表于 2019-6-6 06:37
背面rgb的显示器没用啊,比较鸡肋

就是以前啊,第一次看到飞利浦的一代流光溢彩电视的时候,那种氛围光感觉挺心水的
后来在魔兽大电影首映的时候,在网上看直播,看到新的动态流光溢彩感觉更好玩了。
现在飞利浦都是各种代工了,感觉流光溢彩也不那么上心了~。~
STOEN777 发表于 2019-6-5 18:39
通病,你的现在用的怎么样

售后换了两台,各有各的毛病,现在这台边框松,漏光,屏幕偶尔需要重启,不重启的话正中间会出现类似书脊的折痕。最逗的是保修贴自己无缘无故掉下来了...
蜡笔小晖 发表于 2019-6-6 08:44
售后换了两台,各有各的毛病,现在这台边框松,漏光,屏幕偶尔需要重启,不重启的话正中间会出现类似书脊 ...

保修贴 自己掉了,官方知道不呢?华硕那边又怎么说?

换来换去都差不多,早不折腾了  详情 回复 发表于 2019-6-8 08:27

知道了,下次不用点评了。
蜡笔小晖 发表于 2019-6-6 08:44
售后换了两台,各有各的毛病,现在这台边框松,漏光,屏幕偶尔需要重启,不重启的话正中间会出现类似书脊 ...

据说华硕显示器售后一般般

怎么说呢,承认问题很痛快,答应更换也很痛快,让后等个个把月给你换了,新换的产品让人很不痛快。我一共换新过两台,带来唯一的区别就是有一次我售后的时候忘吧usb3.0线放在包装里了,然后换来的新机仍然带usb3.0线  详情 回复 发表于 2019-6-8 08:30
CraZy_ZyQ 发表于 2019-6-6 16:51
保修贴 自己掉了,官方知道不呢?华硕那边又怎么说?

换来换去都差不多,早不折腾了
STOEN777 发表于 2019-6-7 09:07
据说华硕显示器售后一般般

怎么说呢,承认问题很痛快,答应更换也很痛快,让后等个个把月给你换了,新换的产品让人很不痛快。我一共换新过两台,带来唯一的区别就是有一次我售后的时候忘吧usb3.0线放在包装里了,然后换来的新机仍然带usb3.0线,一来一回赚条没用的线....华硕显示器这品控,真的没法形容....
蜡笔小晖 发表于 2019-6-8 08:30
怎么说呢,承认问题很痛快,答应更换也很痛快,让后等个个把月给你换了,新换的产品让人很不痛快。我一共 ...

这就让用户不爽了,毕竟是你们产品的问题,就应该完美的解决

16年所有的电竞的显示器品控都差不多,现在也好不到哪去。就是为了游戏体验不得不放弃一些了,让我很不爽,不过我就和你不一样,我根本不折腾,因为我觉得这货就是那B样,折腾来折腾去最后太疲惫,有都差不多。PG27U  详情 回复 发表于 2019-6-17 09:24
我一共买过4款华硕的显示器,rog的两款279q、348q,这两款279就是问题不断,留也不是出也不是最后将就用,强迫症治愈系列...348q就更没啥说的了,各方面都不怎么样。完全对不起价格,就占个尺寸,用了几个月出给朋友  详情 回复 发表于 2019-6-8 21:41